资讯中心

006直播快讯周刊380期

006直播APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

赋能中国科技创新——QD中国探索先进技术之路

006直播 2020/09/15 09:19:25 点击 87 次

导读:

作为与世界先进技术、先进006直播交流的重要桥头堡,Quantum Design 中国不断引入先进科技资源为中国科研服务,引进的设备技术深受业界认可,不少技术先后获得全球科技创新“R&D100”大奖、科学006直播“优秀新品奖”等,不断助力用户工作登顶行业顶级期刊。近日,Quantum Design中国作为先进科学006直播代表企业接受了《BTV北京科教卫视》的专访,访谈围绕Quantum Design中国的公司发展战略及最新红外光谱技术热点展开。


科技创新被摆在我们国家发展的核心位置,习近平总书记在重要讲话中多次指出“科技是国家强盛之基,创新是国家进步之魂”,把科技创新作为我国的发展引擎。Quantum Design中国也以此为己任,致力于为中国科研工作者提供先进的科学技术支持,为中国的科技创新建立坚实的基础。

Quantum Design中国总经理曹立志先生首先向记者介绍了公司理念及发展战略:“科学技术是第一生产力,为科学工作者服务是非常重要和有意义的工作,为了更好的完成“服务科学”的使命,我们一直坚持“By Scientist, For Scientist”这一理念,也就是一切来源于科学,一切致力于科学。”

科技改变生活,科技改变命运,科技对我们的生活、对国家的发展变得越来越重要。多年来,Quantum Design中国不仅引进了众多先进前沿技术设备,也致力于培养和引进更多高层次专业技术人员,高学历硕士、博士人才占比已超过60%。正是这样的精英人才有力支撑了Quantum Design 中国“源于科学、服务科学”的企业目标。

在过去十几年的时间里,Quantum Design中国已为几百家科研单位提供了有力的科研技术服务,这其中既有国家级实验室也有获得中国最高科学技术奖的超一流科研团队。公司购入了几千万元的先进设备搭建应用示范实验室,在这里公司的应用科学家协助很多优秀的科学工作者在《Nature》、《Science》等世界顶级学术期刊发表了科研成果,受到了他们的赞誉。


随后,Quantum Design中国表面光谱销售总监韩铁柱博士围绕公司在引进世界最前沿的“红外光谱技术”做出的努力和战略意义向记者做了介绍。 近年来,随着科学技术的不断发展和应用领域的进一步细分,红外光谱科学研究受到科学家的重视,红外光谱技术也从单纯的红外光谱、显微镜与红外光谱联用发展到红外成像系统,并在测量速度、测量精度、测量功能上都有重大的突破,在新技术的助力下,红外光谱的应用也迈入了一个全新的时代。

Quantum Design中国结合红外光谱的应用和尖端科技的需求,专注先进红外光谱技术的引进,先后引进了德国neaspec公司的10纳米超高空间分辨的傅里叶红外光谱仪-Nano-FTIR、美国Photothermal Spectroscopy Corporation公司的非接触亚微米分辨红外拉曼同步测量系统—mIRage以及瑞士IRsweep公司的微秒级时间分辨超灵敏红外光谱仪,这三款设备在空间分辨、时间分辨以及非接触测量等维度均处于红外的尖端水平,先后获得全球科技创新“R&D 100”大奖和科学006直播“优秀新品奖”。

“公司最新引进的非接触亚微米分辨红外&拉曼同步测量系统, 相对传统红外光谱,有着重大技术革新。它是全球科技创新R&D100大奖的获奖者,”Quantum Design中国表面光谱销售总监韩铁柱博士向记者介绍道。“这台设备克服了传统红外光谱仪空间分辨率受限于红外光波长的问题,将分辨率从原来的10-20微米提升到了0.5微米。并且可以实现同时、同样品区域、相同分辨率的红外光谱和拉曼光谱测试,测量过程更简单、便捷”。


微塑料污染是近年来国际社会较为关注的一个新环境问题,我国政府也给予了高度重视。红外光谱作为微塑料污染检测的关键技术备受关注。然而,在实际操作中,传统红外光谱对微塑料的监测技术还停留在仅可对几微米颗粒物进行检测,致使微塑料的研究仍处于起步阶段。

在公司最新引进的非接触亚微米分辨红外&拉曼同步测量系统测试结果中,我们可以观察到除了有几个微米的大颗粒之外,还有很多尺寸在1到2个微米或者更小的颗粒,相关颗粒的含量和成分可以通过光谱图像和谱峰获取到,如此高的分辨率是传统的红外光谱无法实现的。Quantum Design中国期望这种新的红外光谱技术可以帮助国内研究者实现更多领域的研究突破,为国家的科研进展贡献一份力量。


“科技创新国家赖之以强、科技创新企业赖之以赢、科技创新人民生活赖之以好”,Quantum Design中国将不忘初心,继续秉承“By Scientist, For Scientist”的理念,做好中国与世界先进技术、先进006直播的重要桥头堡,服务中国科技,助力中国科技登顶世界之巅!


[来源:QUANTUM量子科学]  
我要投稿
广告P3实验室
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:006直播"的所有作品,版权均属于006直播,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:006直播"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认006直播有权转载。

相关新闻
广告创新
日排行
周排行
月排行
广告滨松
参展006直播 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 006直播专场 试剂专场 耗材专场 006直播分类 论坛分类 006直播问答 006直播无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号