资讯中心

006直播快讯周刊380期

006直播APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

应用专题丨测试肉的嫩度,选择LLOYD质构分析仪

006直播 2020/09/14 10:59:59 点击 81 次

应用专题丨测试肉的嫩度,选择LLOYD质构分析仪

肉的嫩度是消费者对肉类最为重视的食用品质指标之一,它决定肉制品在食用时口感的老嫩,是否易于咀嚼,是反映肉品质地的重要指标。肉的嫩度实质上是对肌肉各种蛋白质和纤维结构特性的总体概括,它与肌肉蛋白质的结构及某些因素作用下蛋白质发生变性、凝集或分解息息相关。刚屠宰后的畜肉吃起来口感较硬,而在0~4℃下经过一段时间的排酸后,肌原纤维蛋白发生降解,肌原纤维框架结构就会破坏,肉就会变得柔软多汁, 吃起来口感较嫩。

常用的肉类嫩度测量方法是依据农业部NY/T 1180标准进行测试该标准以肉类在剪切时所受到的剪切力的峰值作为肉的嫩度值。


通过标准取样器取样并进行处理后,采用高精度与高分辨率的质构仪与WBS剪切刀具(Warner-Bratzler Shear)进行剪切力的测试。通过质构仪测试剪切肉样时的剪切力大小,来客观表示肉样的嫩度。

LLOYD TA1型质构仪

专业Warner-Bratzler 剪切力切刀


从力学的角度看,剪切是物体受到两个大小相等,方向相反,但作用线靠的很近的两个力,使物体受力处的两个截面产生相对的错动,当力值达到一定程度时,物体就被剪切断了。


同时,因肉类种类繁多,加工工艺多样,作为科研需要或工艺需要,我们也可以灵活的采用楔形切刀作为理化分析探头,对肉类进行非剪切断式测试。楔形切刀直接作用于肉类主体,将肉类切为两半,测试肉类在抵抗刀具切入时的载荷力。 


对于更为关注门牙切入口感的鲜肉类制品,门牙模拟测试辅具可以协助我们更为真实的模拟口腔咬断肌纤维的过程,协助肉类制品生产企业更好的把握工艺、存储、运输等多个环节。 


更丰富的肉类质构学指标,可以通过LLOYD专业测试探头进行TPA全质构分析获得,以全面分析肉品的质构学指标。



关于阿美特克传感器、测试和校准006直播

阿美特克传感器、测试和校准006直播(AMETEK STC)是全球领先的测量与校准006直播和过程仪表制造商,旗下拥有Drexelbrook物位计、Gemco位移传感器、LLOYD材料试验机、Chatillon测力计、Newage硬度计、Jofra干体式温度校准仪及Crystal压力校准仪等多个国际品牌。


STC是阿美特克测量、通讯与测试部门成员,阿美特克是电子006直播和机电设备的全球领导者,年销售额约为50亿美金。为材料分析、超精密测量、过程分析、测试测量与通讯、电力系统与006直播、仪表与专用控制、精密运动控制、电子元器件与封装、特种金属产品等领域提供技术解决方案。全球共有18,000多名员工,150多家工厂,在美国及其它30多个国家设立了100多个销售及服务中心。


[来源:阿美特克]  
我要投稿
广告P3实验室
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:006直播"的所有作品,版权均属于006直播,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:006直播"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认006直播有权转载。

相关新闻
广告创新
日排行
周排行
月排行
参展006直播 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 006直播专场 试剂专场 耗材专场 006直播分类 论坛分类 006直播问答 006直播无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号