资讯中心

006直播快讯周刊380期

006直播APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

厉害了!探秘中西部最大核酸检测实验室!

006直播 2020/09/08 17:12:36 点击 188 次
广告iCSMD2020
[导读] 今天上午,第一新闻记者探秘了中西部地区检测规模最大、能力最强的核酸检测实验室------西咸新区区域医学检验中心“风东实验室”。

今天上午,第一新闻记者探秘了中西部地区检测规模最大、能力最强的核酸检测实验室------西咸新区区域医学检验中心“风东实验室”。

点击下方查看视频


自动化检测设备能够日常规单检5万人份,应急混检50万人份的新冠病毒核酸检测,4小时内出具检测报告。

7dda212d144e45cd1ac30539ddea7bd3.jpg

硬件配置方面,该实验室占地1200平方米,按照PCR实验室标准建设,采用负压装置,配备全排(B2)生物安全柜,对新冠采样标本严格按规定装箱运输,同时,实验室所有工作人员必须经过生物安全培训,确保采样、输送、检测等各个环节安全性。

02854379148bc2e3f6273de12a54e8aa.jpg

“风东实验室”投入运行后一旦出现疫情反复或局部反弹的情况能够帮助区域迅速反应,大规模、高通量精准检测疑似病例、排查高危人群。

其中,“风东实验室”率先开发出的新冠报告信息化系统,不仅能助力采样信息快速录入、实验室标本信息确认和实验流程质量控制,还能检测报告的快速发放,被检者通过手机在线查看报告。


8db1af2a0b3eeeb98c6e07f7678bb6da.jpg

不同于其他临时搭建的核酸检测实验室,“风东实验室”将会持续运行,在完成好新冠检测任务的同时,还可用于多种传染病和相关疾病的检测检验与科学研究,将成为西咸新区和西安市、陕西省公共卫生体系建设的重要科技资源。

ca301d9d684316e26ff0c8928c78a100.jpg

风东实验室目前在积极准备等待卫生健康行政部门审核验收,验收合格后即可投入使用。

[来源:环球网]  
我要投稿
编辑: 吴婕
广告视频号
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:006直播"的所有作品,版权均属于006直播,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:006直播"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认006直播有权转载。

广告直播回顾
相关新闻
  • 中华人民共和国上海海关全自动核酸检测分析系统公开招标公告
  • 第十三届中国生物产业大会及一堂公卫课在武汉顺利召开,华大智造助力打造公卫防控体系建设“湖北样板”
  • 来吧,展示 | 新冠病毒高通量自动化检测解决方案,explorer G3系统帮您实现
  • 表彰大会后,陈薇院士的战友们这样说
  • 大幅提升核酸检测能力,香港16个火眼气膜实验室调试完成
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展006直播 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 006直播专场 试剂专场 耗材专场 006直播分类 论坛分类 006直播问答 006直播无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号