资讯中心

006直播快讯周刊380期

006直播APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

大幅提升核酸检测能力,香港16个火眼气膜实验室调试完成

006直播 2020/09/02 10:38:44 点击 537 次
广告NanoTemper
[导读] 为配合香港普及社区检测,在香港中山纪念公园体育馆内设立的16个火眼气膜实验室日前完成调试,随时可开始执行检测工作。

为配合香港普及社区检测,在香港中山纪念公园体育馆内设立的16个火眼气膜实验室日前完成调试,随时可开始执行检测工作。

点击下方视频查看报道


香港特区政府计划从9月1日开始进行普及社区检测,为此,在香港中山纪念公园体育馆内设立了16个火眼气膜实验室,对采集的样品进行核酸检测,目前实验室的设备已完成调试,随时可开始执行检测工作。

8b82b9014a90f603781e75add767831cb151ed2f.jpeg

总台记者 金东:像这样的火眼实验室的气膜仓一共有16个,全部来自内地,经过一段时间的准备,现在已经全部就绪,每天大约可以做50万个样本的检测。

9d82d158ccbf6c813993cf41574b813232fa4074.jpeg

香港华升诊断中心副总经理 曹苏杰:它是一个快速部署的生物安全二级的核酸检测实验室。说到检测通量的话,每天能够做到10万单管的检测能力。如果是通过混检,可以提高整体的检测通量达到每天30万到50万。

63d0f703918fa0ec36598230c8e269e93c6ddbea.jpeg

总台记者 金东:这里就是火眼实验室的一个气膜仓,这是一个拱形的建筑设计,在气膜仓当中可以看到很多先进的006直播,每天可以进行大约2万多个样本的提取。

b812c8fcc3cec3fdb309f1143ffde4388794271c.jpeg

香港中山纪念公园体育馆内的16个火眼气膜实验室是香港华升诊断中心在食物及卫生局等政府部门多方配合下设立完成的。根据香港特区政府公布的计划,将在全港18区设立上百个采样中心,为自愿参与检测的市民采集样本,采集后的样本将被运送到中山火眼气膜实验室,进行新冠病毒检测。

d058ccbf6c81800a1db035135f4003fd838b47d6.jpeg

“内地核酸检测支援队”广东组组长 余德文:它最大的好处就是这个气膜,可移动、机动性大。你看从内地调过来,经过十多天的安装、调试、测验,具备开展这个检测的情况。第二它是一个集成式的,在短时间搭建以后可以将所有的流程、所有的设备集中在这里面。通过技术人员的运作,一天可以达到10万以上这样一个通量。这在香港传统实验室是很难达到的情况。

242dd42a2834349b10667e98259f25c937d3bec3.jpeg

香港特区政府食物及卫生局常任秘书长 陈松青:首先这一次非常感谢中央政府支援香港特区政府,做这个提升香港的核酸检测能力,让我们可以大幅提升的检测通量,做这个普及的社区检查。这个普及社区检查可以帮助我们把社区里面一些隐性的患者找出来,阻断我们的隐性的传播链。同时,也可以帮助香港把这一波的疫情控制住。

[来源:国际在线]  
我要投稿
编辑: 吴婕
广告P3实验室
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:006直播"的所有作品,版权均属于006直播,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:006直播"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认006直播有权转载。

相关新闻
  • 来吧,展示 | 新冠病毒高通量自动化检测解决方案,explorer G3系统帮您实现
  • 表彰大会后,陈薇院士的战友们这样说
  • 厉害了!探秘中西部最大核酸检测实验室!
  • 国务院联防联控机制印发《进一步推进新冠病毒核酸检测能力建设工作方案》
  • 国内首个标准集装箱尺寸p2+移动式核酸检测实验室今日交付
  • 广告创新
    日排行
    周排行
    月排行
    参展006直播 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 006直播专场 试剂专场 耗材专场 006直播分类 论坛分类 006直播问答 006直播无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号