资讯中心

006直播快讯周刊380期

006直播APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

EasySort•遇见单细胞——新品发布暨试用招募

006直播 2020/09/01 10:05:10 点击 258 次
广告NanoTemper
[导读] 市面上现有解决方案,存在系统昂贵、操作复杂,且无法保持细胞高活性等问题。针对上述瓶颈,青岛能源所单细胞中心通过耦联光镊与微液滴技术,打造了一款简便易用的“所见即所得”的EasySort。

  日前,青岛能源所推出模块式单细胞微液滴分离系统()。该系统小巧灵活、操作简便,能够自如地与各种型号的显微镜进行耦合,轻松将明场/荧光/拉曼显微镜升级为“所见即所得”、保持样品原位状态与活性的单细胞精准分选装置。同时,“EasySort·遇见单细胞”免费试用活动即刻启动,欢迎各界意向用户踊跃报名()。

  单个细胞是地球上生命活动的基本单元,单细胞精度的研究能够在最精细的角度揭示生命科学的本质问题。随着“人类细胞图谱计划”(Human Cell Atlas Project)的启动,单细胞研究逐渐发展成为国际研究热点。单细胞技术为不可培养微生物,以及细胞异质性研究提供了终极解决方案。如何快速简便的从样品中获取目标单细胞,且可以无损的进行下游的组学研究和培养呢?

  市面上现有解决方案,存在系统昂贵、操作复杂,且无法保持细胞高活性等问题。针对上述瓶颈,通过耦联光镊与微液滴技术,打造了一款简便易用的“所见即所得”的。

EasySort.png

图1 单细胞中心研制的EasySort系统

  在显微视野下,EasySort能够通过光镊轻松控制单细胞的移动轨迹,并通过独有的重力驱动专利技术,将任何直径大于0.5 μm的目标单细胞迅速包裹成单液滴。根据实验目的的不同,包裹目标细胞的微液滴能够被移取到孔板或者EP管中。该系统因大幅度降低了对细胞的损伤性,最大程度保持了核酸的完整性和细胞的活性,从而可以更出色的对接下游实验。基于该系统与单细胞显微拉曼系统的耦合,研究人员实现了菌群中单个目标细胞近100%覆盖度的精准测序(),解决了一直困扰着业界关于环境样品基因组覆盖度低的问题。

  EasySort兼具超高的性价比、便携的外形、灵活的适配度、简易的用户界面,以及优秀的细胞活性保持等众多优势,可用于生物医学领域,如干细胞、癌症细胞、耐药菌等,以及环境领域,如海洋微生物、土壤微生物、污染物降解微生物等各种需要获取单细胞的场景,为功能基因研究、单细胞组学解析,以及单细胞培养提供高活性单细胞。

招募海报.png

文中二维码.jpg

扫描二维码

即刻报名 EasySort·遇见单细胞

免 费 试 用

  原文链接:

  T. Xu#, Y. H. Gong#, X. L. Su#, P. F. Zhu, J. Dai, J. Xu*, B. Ma*, Phenome-Genome Profiling of Single Bacterial Cell by Raman-activated Gravity-driven Encapsulation and Sequencing, Small (2020), DOI: 10.1002/smll.202001172.

[来源:006直播]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 叶子
广告P3实验室
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:006直播"的所有作品,版权均属于006直播,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:006直播"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认006直播有权转载。

相关新闻
  • 青岛水大会直播特卖活动开启 互动好礼享不停
  • 用“新”服务,无“微”不至——哈希官微服务平台精彩呈现
  • 用“新”服务,无“微”不至——哈希官微服务平台精彩呈现
  • ? 青岛埃仑助力山西省样品制备与前处理技术论坛
  • 青岛容广发布青岛容广吸附管法VOC采样器RGK-300新品
  • 广告创新
    日排行
    周排行
    月排行
    参展006直播 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 006直播专场 试剂专场 耗材专场 006直播分类 论坛分类 006直播问答 006直播无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号