资讯中心

006直播快讯周刊380期

006直播APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

“集装箱式”方舱实验室,内部原来是这样...

006直播 2020/08/10 10:56:06 点击 275 次
广告NanoTemper
[导读] 国内首个采用标准集装箱尺寸的p2+移动式核酸检测实验室。

8月7日上午,“上海移动式核酸检测方舱实验室”在浦东国际机场正式交付。这是国内首个采用标准集装箱尺寸的p2+移动式核酸检测实验室。

点击下方查看视频

看看集装箱式方舱实验室内部究竟什么样?


集装箱改造的核酸移动实验室使用的不是现有的集装箱,只是外表酷似集装箱的工厂定制箱体,为了保证产品能够适应不同环境需求,钢材在工厂生产时经过特殊的酸洗磷化及耐寒耐高温处理,相比一般的集装箱厚度更厚,防腐能力更强。

6373242151748162082056057.jpg

这一实验室并非“单兵作战”,有中控指挥、试剂准备、移动采样等三辆移动车为它“保驾护航”。三辆移动车既可以有效辅助,也可以单独使用,具备更灵活的应用可能。

8d5494eef01f3a29a36e399580bcaa365d607c63.jpeg

其中,试剂准备车提供充足的检测试剂,满足社区、口岸等一线防疫阵地的应急检测要求;中控指挥车配制了可实时观察实验室各区间情况和各006直播参数的中控系统,如实验室内部或设备出现异常,可提示报警信息。

移动PCR方舱实验室内安装了可视化智能控制系统,根据实验环境变化,智能化控制压差、温湿度、杀菌功能。

6373242155626268714769243.jpg

据介绍,未来,这家方舱实验室检测能力可增加至1500人/天。攻关团队在持续优化方舱实验室性能的同时,将继续推动其实现多场景、多模式、跨区域应用,为国内外日渐增长的核酸检测贡献力量。

[来源:澎湃新闻]  
我要投稿
编辑: 小仪吗
广告P3实验室
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:006直播"的所有作品,版权均属于006直播,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:006直播"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认006直播有权转载。

相关新闻
  • 未来实验室的“手”,盘点那些实验室中的机器人
  • 厉害了!探秘中西部最大核酸检测实验室!
  • labtech China 2020升级打造超2,000平现场实验室 体验沉浸式开放共享的未来实验室空间
  • 国务院联防联控机制印发《进一步推进新冠病毒核酸检测能力建设工作方案》
  • 国内首个标准集装箱尺寸p2+移动式核酸检测实验室今日交付
  • 广告创新
    日排行
    周排行
    月排行
    参展006直播 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 006直播专场 试剂专场 耗材专场 006直播分类 论坛分类 006直播问答 006直播无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号