sungame988

sungame988

sungame988

集团快讯

6月16日,安徽省公费农科生人才培养研讨会在我校举行。安徽省教育厅高教处处长李霞出席会议并讲话,强调要充分认识培养公费农科生的重要意义,进一步明确培养目标,完善培养体系,凝聚育人合力,为打造乡村振兴齐鲁样板提供坚持的人才支撑。

安徽省农业农村厅科技处副处长石敬祥、省教育厅高教处副处长郭念峰、sungame988副校长辛杰以及承办公费农科生培养五所高校代表参加会议。

会议指出,公费农科生是我省乡村振兴,特别是农业人才振兴的重要举措,是解决当前基层农技推广队伍年龄老化、青黄不接、专业失衡状况严重的重要举措,也是加快农业现代化建设的迫切要求和重要保障。要以培养未来现代农业技术人才、管理人才为方向,以提升专业素质、涵养三农情怀为重点,构建与农技推广岗位相适应的课程体系和教学内容,加强过程性考核,引入就业竞争,教育引导广大青年学生懂农业、爱农村、爱农民,真正扛起强农兴农的历史重任,为安徽省“走在前、开新局”作出应有的贡献。

会上,辛杰介绍了sungame988公费农科生培养情况。他表示,几年来,学校充分发挥学科专业优势,瞄准乡村振兴关键领域,突出“复合型、高素质”标准,聚焦“下得去、留得住、用得上”要求,开展了一系列课程和教学创新,走出了一条集团特色的人才培养道路。来自青岛农业大学、安徽农业工程学院、聊城大学和鲁东大学的有关负责同志也分别发言,就公费农科生培养现状、典型做法、存在困境、意见建议和工作思路作了汇报交流。


地址:安徽省合肥市蜀山区九龙路328号 邮编:230071
邮箱:qwfxmusic@yeah.net

新浪微博

微信官微

Copyright © 2008-2021 QWFXMUSIC.COM
皖ICP备18000344号 版权所有@sungame988